Поставщик исключительно надежных видеорешений

Москва, ул. Ленинская Слобода, 26, стр.5

Режим работы

пн-пт: 10:00-19:00

сб-вс: выходной

Консультация

Обзор новых изогнутых телевизоров Sony 4K

01.10.2014
Обзор новых изогнутых телевизоров Sony 4K

В конце лета компания Sony представила наиболее яркие модели телевизоров из линейки BRAVIA 2014. Устройства серии S9 получили маркировку KD-75S9005B и KD-65S9005B (75 и 65 дюймов соответственно). И хотя в этом году 4к телевизоры перестали быть диковинкой, японский производитель все же сумел удивить скептиков, реализовав в новинках самые нужные и отчасти революционные решения.

Новый экран и высочайшее разрешение

Изюминкой, которая бросается в глаза при первом знакомстве с BRAVIA S9, стал изогнутый экран – такая конфигурация все еще довольно непривычна, но, судя по всему, айти-гиганты вскоре откажутся от плоских дисплеев совсем, и это ознаменует начало совершенно новой эпохи в области ТВ.

Новинки не только стильно выглядят и удачно вписываются в интерьер любого стиля, но и обладают всеми преимуществами, сопутствующими изогнутому дисплею: зритель сполна ощущает эффект погружения в происходящее на экране, а за счет равноудаленности всех точек изображения от глаз оно воспринимается максимально реалистичным.

Разумеется, новинки Sony получили UHD разрешение (3840x2160 точек) – такой экран располагает примерно 8 миллионами пикселей, что в четыре раза больше успевшего полюбиться формата Full HD. На практике это означает, что при увеличении картинка не расплывается на пиксели, а остается довольно четкой. При стандартном же масштабе изображение выглядит пугающе реалистичным: фактура дерева, туман, рябь на воде, очертания деревьев в сумерках, пестрые краски разнотравья – все, что так сложно передать в цифровом формате, теперь приобрело новые краски и потрясающий контраст. Кроме того, новинки получили поддержку 3D, поэтому за объемным изображением больше не нужно отправляться в кинотеатр: пара очков и способности телевизора позволят получить долю экстрима, не вставая с любимого дивана.

Соотношение сторон составляет 16:9, динамический контраст – свыше миллиона, а углы обзора – 176 градусов.

Новые 4к телевизоры серии S9 обязаны качеством отображения контента не только Ultra HD формату, с которым начали работать уже все известные производители электроники, но и ряду фирменных технологий.

Фирменные решения Sony

Так, TRILUMINOS Display обеспечивает максимально естественную цветопередачу, чего удалось добиться заменой подсветки обычными светодиодами с белым свечением на элементы на базе квантовых точек. Таким образом инженерам Sony удалось добиться отображения мельчайших нюансов красного, синего и зеленого цветов.

В последнее время все 4к телевизоры от японского айти-гиганта получают поддержку еще двух фирменных решений.

X-Reality PRO грубо говоря отвечает за апскейлинг, то есть за масштабирование низкокачественного контента до формата 4к. Процессор анализирует входной сигнал, и, если тот соответствует FullHD, запускается система шумоподавления, затем посредством алгоритма 2K Super Resolution повышается резкость картинки и проводится калибровка. Следующий шаг – проверка цветопередачи:  процессор сглаживает все неестественные оттенки. Последний штрих – повышение качества контента до 4k. Таким образом даже при просмотре фильмов в не самом высоком разрешении, зрителю гарантирована реалистичность и глубина красок.

Если входной сигнал уже поступает в 4K, процессор X-Reality PRO не ленится позаботиться и о его безупречности: шумоподавления не происходит, но на основе анализа всей картинки проводится необходимая корректировка цветопередачи. Словом, телевизор не допустит, чтобы зритель довольствовался роликами, далекими от совершенства.

Другой процессор – X-Tended Dynamic Range – отвечает за уровень подсветки изображения: темные и светлые участки картинки приобретают больше насыщенности, что особенно заметно при просмотре ночных сцен. Грубо говоря, экран затемняется или подсвечивается в нужных местах, создавая эффектный контраст и заботясь о передаче света и тени, которые так капризно ведут себя на видео.

Технология Motionflow XR 400 Гц позволяет улучшить сцены с динамичной сменой кадров, повысив резкость за счет встраивания между привычными кадрами промежуточных, созданных программно. Подвижные игры детворы, шалости домашних животных, спортивные трансляции, ролики, запечатленные в экстремальных условиях – все это, даже будучи записанным на камеру смартфона среднего качества, отобразится на большом изогнутом экране без шлейфов и задержек.

Принципиально новое звучание

Бытует мнение, что 4к телевизоры с тонким корпусом физически неспособны обеспечить объемный звук, потому для создания домашнего кинотеатра считалось уместным приобретение выносной акустической системы. Перфекционизм, присущий японцам, сполна проявился в новинках BRAVIA S9: устройства получили 4.2-канальную систему Multi-angle Live Speaker, динамики которой разнонаправлены и миниатюрны: комната наполняется звуком, и изящный дизайн устройства от этого не страдает. Производитель обещает чистоту звучания и хорошее воспроизведение низких частот за счет сабвуфера, чего действительно не достает конкурирующим моделям телевизоров.

Управление и коммуникации

За навигацию по меню отвечает пульт с тачпадом, традиционной альтернативой которому является поставляемый в комплекте «кирпичик» с кнопками. Предусмотрен быстрый доступ к социальным сетям.

Новинки располагают приложением Skype, поэтому звонки родным становятся незабываемыми, ведь теперь их лица можно видеть на большом экране. С телевизора открывается любой веб-сайт благодаря наличию встроенного браузера.

При регистрации в Sony Еntertainment Network пользователь получает доступ к огромному количеству контента: музыке, фильмам и мультикам разных форматов, телевизионным шоу, приложениям и т.д.

Телевизоры серии S9 предполагают подключение к домашней локальной сети DLNA, работают с NFC и Wi-Fi, поддерживают функцию Screen Mirroring, с помощью которой на большом экране можно транслировать контент с гаджета.

Что касается «прямых обязанностей», то 4к телевизоры транслируют передачи цифрового спутникового, наземного и кабельного телевидения, а также принимают аналоговый сигнал. Предусмотрено воспроизведение контента с USB и десяток режимов отображения сцены (Спорт/Игра/Кино/Анимация и т.д.). 

Как видим, в новинках серии S9 компания Sony исправила недочеты, присущие ранним моделям, и особенно это касается звука. Устройства позиционируются производителем как домашний кинотеатр, и возможности флагманов действительно выходят далеко за рамки представлений пользователя о том, что должен уметь телевизор.

Детальнее о характеристиках моделей Sony BRAVIA 2014 S9 расскажет менеджер компании «Элиттех – профессиональные системы» по тел. +7 (495) 660 36 76. Напоминаем, что компания "Элиттех" - официальный дистрибьютор Sony.

Подписывайтесь
на новости!
Самые выгодные акции, актуальные
новости и полезные мероприятия
Алтайский край
Барнаул
Амурская обл
Благовещенск
Архангельская обл
Архангельск
Астраханская обл
Астрахань
Балаково
Башкортостан Респ
Салават
Уфа
Белгородская обл
Белгород
Шебекино
Брянская обл
Брянск
Бурятия Респ
Улан-Удэ
Владимирская обл
Александров
Владимир
Волгоградская обл
Волжский
Волгоград
Вологодская обл
Череповец
Воронежская обл
Борисоглебск
Воронеж
Дагестан Респ
Махачкала
Ивановская обл
Иваново
Ингушетия Респ
Назрань
Иркутская обл
Братск
Иркутск
Казахстан
Астана
Калининградская обл
Калининград
Калужская обл
Калуга
Киров
Камчатская обл
Петропавловск-Камчатский
Карелия Респ
Костомукша
Петрозаводск
Сегежа
Кемеровская обл
Кемерово
Новокузнецк
Коми Респ
Инта
Сыктывкар
Костромская обл
Кострома
Краснодарский край
Армавир
Краснодар
Новороссийск
Приморско-Ахтарск
Сочи
Красноярский край
Красноярск
Курганская обл
Курган
Курская обл
Курск
Ленинградская обл
Гатчин
Санкт-Петербург
Липецкая обл
Липецк
Марий Эл Респ
Йошкар-Ола
Мордовия Респ
Саранск
Московская обл
Люберцы
Москва
Одинцово
Подольск
Серпухов
Чехов
Электроугли
Мурманская обл
Мурманск
Нижегородская обл
Дзержинск
Нижний Новгород
Саров
Новосибирская обл
Новосибирск
Омская обл
Омск
Оренбургская обл
Оренбург
Орловская обл
Орел
Пензенская обл
Пенза
Пермская обл
Пермь
Приморский край
Владивосток
Псковская область
Псков
Республика Крым
Севастополь
Ростовская обл
Батайск
Новочеркасск
Таганрог
Рязанская обл
Рязань
Самарская обл
Самара
Сургут
Тольятти
Саратовская обл
Саратов
Сахалинская обл
Красногорск
Южно-Сахалинск
Свердловская обл
Верхняя Пышма
Екатеринбург
Заречный
Каменск-Уральский
Невьянск
Свердловск
Северная Осетия Респ
Владикавказ
Смоленская обл
Смоленск
Ставропольский край
Ессентуки
Пятигорск
Ставрополь
Тамбовская обл
Тамбов
Татарстан Респ
Альметьевск
Зеленодольск
Казань
Иннополис
Набережные Челны
Нижнекамск
Тверская обл
Ржев
Тверь
Томская обл
Стрежевой
Томск
Тульская обл
Тула
Тюменская обл
Лянтор
Тюмень
Удмуртская Респ
Воткинск
Ижевск
Узбекистан
Шуртан
Ульяновская обл
Ульяновск
Хабаровский край
Николаевск-на-Амуре
Хабаровск
Хакасия
Абакан
Ханты-Мансийский АО
Нижневартовск
Урай
Челябинская обл
Магнитогорск
Сатка
Челябинск
Чеченская Респ
Грозный
Чувашская Респ
Чебоксары
Ямало-Ненецкий АО
Новый Уренгой
Ярославская обл
Ярославль
Какие уведомления вы бы хотели получать от нашей компании?
Новости Прайс-листы и спецпредложения Все категории

Нажимая «Получить консультацию», вы соглашаетесь со сбором и обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.